甘玉キャベツのコールスロー
- レシピナビ:2018年1月号
メロゴールドのジューシーな酸みがとってもさわやかです。
材料(4人分)
甘玉キャベツ | 300g |
---|---|
メロゴールド | 1個 |
レーズン | 大さじ2 |
ハム | 3枚 |
サラダクラブ北海道コーン(ホール) | 1袋 |
キユーピー玉ねぎと白ぶどうドレッシング | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
キャベツはせん切りにする。
-
手順2
メロゴールドは皮と薄皮をむき、半分に切る。
-
手順3
ハムはせん切りにする。レーズンは戻す。
-
手順4
ボウルに1・2・3・コーンを入れて、ドレッシングで和える。
カレーによく合うサラダです。ご一緒にどうぞ!