いろいろえびのパーティーアヒージョ
- レシピナビ:2018年12月号
えびの旨みたっぷりのオイル、パンを浸しても美味しいですよ。
材料(4人分)
バナメイえび | 8尾 |
---|---|
赤えび | 4尾 |
むきえび | 100g |
ボイルえび | 8尾 |
ブロッコリー | 1/2株 |
じゃが芋 | 1個 |
マッシュルーム | 4個 |
にんにくみじん | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 150cc |
塩 | 小さじ1/2 |
フランスパン | 1/2本 |
料理手順
-
手順1-1
バナメイえびと赤えびは殻をむいて背ワタを取る。むきえびは背ワタを取る。
-
手順1-2
-
手順2
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順3
じゃが芋は角切りにしてゆでる。
-
手順4
マッシュルームは半分に切る。
-
手順5
鍋にオリーブオイル・にんにく・半分に切った赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら、1・2・3・4・ボイルえびを入れる。塩を加えて火が通るまで煮る。
-
手順6
フランスパンを薄切りにしてトースターで焼いて添える。