大根とれんこんのシャキシャキ生姜サラダ
根菜たっぷり、エスニックなドレッシングに漬けたサラダです。
材料(4人分)
| 大根 | 100g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| れんこん | 100g |
| ピーナッツ | 20g |
| サニーレタス | 適量 |
a |
|
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| 生姜 | 10g |
料理手順
-
手順1大根・人参はいちょう切りにする。
-
手順2れんこんはいちょう切りにして水にはなす。
-
手順3aの生姜はせん切りにする。
-
手順4aを合わせる。
-
手順51・2をさっとゆでて4に漬ける。
-
手順6ピーナッツは刻む。
-
手順7器にサニーレタスをしいて5を盛り付け、6をのせる。