ハニー生姜のフレンチトースト
ふんわりしっとり、はちみつの甘さがジュワッと溶け出します。
材料(4人分)
バケット | 1/2本 |
---|---|
a |
|
牛乳 | 200cc |
はちみつ | 大さじ3 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
バター | 大さじ1 |
はちみつ | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
料理手順
-
手順1
バケットは2㎝厚さに切る。
-
手順2
ボウルにaを合わせて1を漬ける(卵液をしっかり吸わせる)。
-
手順3
フライパンにバターを溶かして2を入れ、両面に焼き色をつける。
-
手順4
3を器に盛り付け、好みではちみつ・おろし生姜を添える。