エリンギと豚肉の生姜炒め
程よい甘さの生姜だれがシャキシャキ野菜と豚肉に絡んで美味!
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 200g |
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エバラ 生姜焼のたれ | 大さじ1 |
エリンギ | 1パック |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
エバラ 生姜焼のたれ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
ボウルに豚肉を入れて生姜焼のたれ大さじ1を加えてもみ込み、下味をつける。
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手順2
エリンギは短冊切りにする。
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手順3
ピーマン・パプリカは1cm幅に切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温めて1を炒める。火が通ったらピーマン・パプリカ・エリンギを入れて炒める。
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手順5
4に生姜焼のたれ大さじ2加えて味をつける。