カップでチョップドサラダ
- レシピナビ:2017年3月号
NYで人気のチョップドサラダをカップ仕立てで食べやすく!
材料(4人分)
ベーコン角スライス | 4枚 |
---|---|
サラダチキン | 1枚 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 100g |
新じゃがいも | 1個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
サニーレタス | 3枚 |
お好みのドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
ベーコンは1cmの角切りにする。
-
手順1-2
フライパンで弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。
-
手順2
サラダチキン・きゅうり・人参は角切りにする。
-
手順3
じゃがいもはラップでくるみ電子レンジで加熱して火を通す。皮をむいて角切りにする。
-
手順4
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5
サニーレタスはちぎる。
-
手順6
カップに1〜5を詰めてドレッシングをかける。