鶏すき
- レシピナビ:2018年11月号
鶏肉だからとってもヘルシー!野菜もモリモリ食べられます。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
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白菜 | 200g |
生椎茸 | 4枚 |
長ねぎ | 2本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
しらたき | 1袋 |
焼き麸 | 80g |
すき焼きのたれ | 300cc |
卵 | 4個 |
柚子こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切る。
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手順2
白菜は茎と葉に分け、茎はひと口大のそぎ切りにする。葉は3cm長さに切る。
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手順3
椎茸は石突を取り、飾り切りにする。
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手順4
長ねぎは斜め切りにする。
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手順5
豆腐は8等分に切る。
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手順6
しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。焼き麸は水で戻す。
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手順7
鍋に具材を並べすき焼きのたれを入れて煮る。
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手順8
具材に火が通ったら卵をつけて、好みで柚子こしょうをつけて食べる。
※汁の分含む