鶏すき

  • レシピナビ:2018年11月号

鶏肉だからとってもヘルシー!野菜もモリモリ食べられます。

鶏すき
1人分約
558 Kcal
食塩相当量約
6.5 g
所要時間
15

※汁の分含む

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
白菜 200g
生椎茸 4枚
長ねぎ 2本
木綿豆腐 1丁
しらたき 1袋
焼き麸 80g
すき焼きのたれ 300cc
4個
柚子こしょう 適量
鶏すき
鶏すき
鶏すき

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    白菜は茎と葉に分け、茎はひと口大のそぎ切りにする。葉は3cm長さに切る。

  3. 手順3

    椎茸は石突を取り、飾り切りにする。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切りにする。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。

  6. 手順6

    しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。焼き麸は水で戻す。

  7. Noimage
    手順7

    鍋に具材を並べすき焼きのたれを入れて煮る。

  8. 手順8

    具材に火が通ったら卵をつけて、好みで柚子こしょうをつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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