ぶり・豚肉のシャキシャキ鍋

  • レシピナビ:2018年11月号

脂ののったぶり・豚肉をしゃぶしゃぶ感覚でさっぱりと。

ぶり・豚肉のシャキシャキ鍋
1人分約
253 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
10

材料(4人分)

ぶり(刺身用) 150g
豚ロース超薄切り肉 150g
キャベツミックス 2袋

a

4カップ
100cc
昆布 10cm
ミツカンたまねぎぽん 適量
ミツカンごまぽん 適量
ぶり・豚肉のシャキシャキ鍋

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄いそぎ切りにする。

  2. 手順2

    鍋にaを入れて沸騰させる。

  3. 手順3

    2にキャベツミックスを入れる。

  4. 手順4

    3にぶり・豚肉を入れてさっと火を通し、野菜と一緒にたまねぎぽんまたはごまぽんで食べる。

このレシピで使っている素材

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