ミルフィーユ風ビーフ・カツレツ
- レシピナビ:2018年11月号
薄切り肉を重ねるから、やわらかジューシーな味わいです。
材料(4人分)
| 牛もも肉薄切り | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ6 |
| じゃが芋 | 2個 |
| バター | 大さじ2 |
| 牛乳 | 50cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 人参 | 1/2本 |
| バター | 大さじ1 |
| 水 | ひたひた |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
b |
|
| ウスターソース | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| マスタード | 小さじ1/2 |
| パセリ | 適量 |
料理手順
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手順1牛肉は4等分にしてそれぞれ重ね、塩・こしょうする。小麦粉・卵・パン粉の順につける。
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手順2-1じゃが芋は3cm角に切り、水からゆでる。
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手順2-2やわらかくなったらお湯を捨ててつぶし、バターと牛乳を入れて、弱火で混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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手順3人参は皮をむいて輪切りにし、鍋にバターを入れて炒め、水とaの調味料を入れて煮る。
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手順4ブロッコリーはゆでる。
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手順5フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼く。
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手順6bは混ぜ合わせる。
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手順7器に2・3・4・5を盛り付ける。パセリを添える。6をつけて食べる。