大口れんこんとベビーほたてのECHIGO salad
- レシピナビ:2018年11月号
シャキシャキれんこんの食感を濃厚バジルソースで楽しみます。
材料(4人分)
| 大口れんこん | 200g |
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 |
| ベビーほたて | 12個 |
| ミニトマト | 4個 |
| キユーピー 具だくさんタルタル | 適量 |
| キユーピー イタリアンテバジルソース | 適量 |
| ※キユーピー具だくさんタルタルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1れんこんは100gを2mm厚さのスライスにして水にはなす。
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手順2残りのれんこん100gは1cm厚さのスライスにする。
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手順31のれんこんは水気をきって170℃の油で素揚げする。
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手順42のれんこんはゆでる。
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手順5ミニトマトは4等分に切る。
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手順6器に3・4・ほたて・5を盛り付け、それぞれのソースをかける。