大口れんこんとベビーほたてのECHIGO salad

  • レシピナビ:2018年11月号

シャキシャキれんこんの食感を濃厚バジルソースで楽しみます。

大口れんこんとベビーほたてのECHIGO salad
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

大口れんこん 200g
揚げ油 適量
ベビーほたて 12個
ミニトマト 4個
キユーピー 具だくさんタルタル 適量
キユーピー イタリアンテバジルソース 適量
※キユーピー具だくさんタルタルは一部店舗では取り扱いがございません。
大口れんこんとベビーほたてのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは100gを2mm厚さのスライスにして水にはなす。

  2. 手順2

    残りのれんこん100gは1cm厚さのスライスにする。

  3. 手順3

    1のれんこんは水気をきって170℃の油で素揚げする。

  4. 手順4

    2のれんこんはゆでる。

  5. 手順5

    ミニトマトは4等分に切る。

  6. 手順6

    器に3・4・ほたて・5を盛り付け、それぞれのソースをかける。

このレシピで使っている素材

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