シーフードクリーミー鍋
- レシピナビ:2018年11月号
魚介でちょっぴり豪華に! クリーミー鍋で温まろう。
材料(4人分)
| かき | 150g |
|---|---|
| 赤えび | 8尾 |
| ベーコン | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| キャベツ | 600g |
| ほうれん草 | 1束 |
| 水 | 850cc |
| ハウスシチューミクス クリーム | 1/2箱(90g) |
| 牛乳 | 100cc |
料理手順
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手順1かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水の下でふり洗いする。
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手順2赤えびは殻と背ワタをとる。
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手順3ベーコンはひと口大に切る。
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手順4玉ねぎ・キャベツはざく切りにする。
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手順5ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順6鍋に水・玉ねぎを入れて火にかける。
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手順7玉ねぎが透き通ったら、6の火を止めてシチューミクスを入れて溶かし、牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
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手順87に他の具材を入れて蓋をして、材料がやわらかくなるまでときどき混ぜながら、弱火で煮る。
※塩分量は汁の分含む