シーフードクリーミー鍋
- レシピナビ:2018年11月号
魚介でちょっぴり豪華に! クリーミー鍋で温まろう。
材料(4人分)
かき | 150g |
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赤えび | 8尾 |
ベーコン | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
キャベツ | 600g |
ほうれん草 | 1束 |
水 | 850cc |
ハウスシチューミクス クリーム | 1/2箱(90g) |
牛乳 | 100cc |
料理手順
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手順1
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水の下でふり洗いする。
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手順2
赤えびは殻と背ワタをとる。
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手順3
ベーコンはひと口大に切る。
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手順4
玉ねぎ・キャベツはざく切りにする。
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手順5
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順6
鍋に水・玉ねぎを入れて火にかける。
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手順7
玉ねぎが透き通ったら、6の火を止めてシチューミクスを入れて溶かし、牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
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手順8
7に他の具材を入れて蓋をして、材料がやわらかくなるまでときどき混ぜながら、弱火で煮る。
※塩分量は汁の分含む