かきとトマトのアヒージョ
- レシピナビ:2018年11月号
人気のアヒージョ、やっぱりかきは外せませんね。
材料(4人分)
| かき | 8個 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| オリーブオイル | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| パスコ超熟フォカッチャ | 1袋 |
| ※パスコ超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水の下でふり洗いする。
-
手順2ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順3にんにくはみじん切りにする。
-
手順4赤唐辛子は小口切りにする。
-
手順5鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子・かき・2を入れ、かきに火が通るまで煮る。塩で味をつける。
-
手順65に超熟フォカッチャを添える。
※フォカッチャ含む