ホットプレートで「焼きすき!」
- レシピナビ:2018年11月号
パーティーにぴったり! 下味をしっかり付けるのがコツです。
材料(4人分)
牛肉肩ロース薄切り | 200g |
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すき焼きのたれ | 大さじ3 |
豚肉薄切り | 200g |
すき焼きのたれ | 大さじ3 |
長ねぎ | 2本 |
舞茸 | 1パック |
生椎茸 | 4枚 |
ピーマン | 2個 |
もやし | 1袋 |
人参 | 100g |
じゃが芋 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
すき焼きのたれ | 100cc |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1-1
牛肉・豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順1-2
すき焼きのたれを絡める。
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手順2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
舞茸は小房に分ける。椎茸は石突をとる。
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手順4
ピーマンは種をとって4等分に切る。
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手順5
人参・じゃが芋は皮をむいて輪切りにしてゆでる。
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手順6
ホットプレートにサラダ油を温め、具材を並べて焼く。
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手順7
火が通ってきたら、すき焼きのたれをかけて絡める。
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手順8
卵につけながらいただく。