れんこんと鮭の味噌マヨドリア
秋の味覚をコックリとした味わいのドリアでいただきます。
材料(4人分)
| 生鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| れんこん | 40g |
| 玉ねぎ | 100g |
| バター | 大さじ1 |
a |
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| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| マルコメ プラス糀 無添加糀美人 | 大さじ2 |
| ごはん | 400g |
| ナチュラルミックスチーズ | 30g |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1鮭はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふる。
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手順2れんこんは皮をむいていちょう切りにして水にはなす。
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手順3玉ねぎは薄切りにする。
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手順4フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。透き通ったら端によせ、空いたスペースでれんこん・鮭を炒め、火が通ったら混ぜ合わせる。
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手順5ボウルにaの調味料を合わせ、4を入れて混ぜる。
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手順6耐熱皿にごはんを盛り付けて5をのせ、チーズをかける。
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手順76をオーブントースターに入れ、チーズがとけるまで焼く。
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手順8焼き上がったらパセリみじんをふる。