味噌ドレ豆腐サラダ
ヘルシーサラダを、酢味噌風ドレッシングで召し上がれ!
材料(4人分)
絹ごし豆腐 | 1丁 |
---|---|
サラダチキン | 1袋 |
れんこん | 80g |
ミニトマト | 4個 |
貝割大根 | 1パック |
レタスミックス | 1袋 |
味噌ドレ |
|
マルコメ プラス糀 無添加糀美人 | 大さじ2 |
ハウス 特選本香りからし | 小さじ2 |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせる。電子レンジで1分30秒加熱する。冷めたらひと口大に切る。
-
手順2
サラダチキンはひと口大に切る。
-
手順3
れんこんは輪切りにして酢水にはなす。耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ラップをかける。電子レンジで30秒ほど加熱する。
-
手順4
ミニトマトは半分に切る。
-
手順5
貝割大根は根元を切り落として半分に切る。
-
手順6
味噌ドレの調味料を合わせる。
-
手順7
器にレタスミックス・1~5を盛り付け、味噌ドレをかける。