味噌ドレ豆腐サラダ

ヘルシーサラダを、酢味噌風ドレッシングで召し上がれ!

味噌ドレ豆腐サラダ
1人分約
182 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

絹ごし豆腐 1丁
サラダチキン 1袋
れんこん 80g
ミニトマト 4個
貝割大根 1パック
レタスミックス 1袋

味噌ドレ

マルコメ プラス糀 無添加糀美人 大さじ2
ハウス 特選本香りからし 小さじ2
大さじ4
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせる。電子レンジで1分30秒加熱する。冷めたらひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    サラダチキンはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    れんこんは輪切りにして酢水にはなす。耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ラップをかける。電子レンジで30秒ほど加熱する。

  4. Noimage
    手順4

    ミニトマトは半分に切る。

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    手順5

    貝割大根は根元を切り落として半分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    味噌ドレの調味料を合わせる。

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    手順7

    器にレタスミックス・1~5を盛り付け、味噌ドレをかける。

このレシピで使っている素材

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