ハロウィンカップ パンプキンとおばけ
- レシピナビ:2018年10月号
見た目もかわいいスイーツでお子様も大喜び!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
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かぼちゃ | 100g |
砂糖 | 小さじ4 |
シナモン | 適量 |
レーズン | 大さじ1 |
クリームチーズ | 10g |
くるみ(無塩・ロースト) | 2~3粒 |
チョコペン | 適量 |
かぼちゃの種 | 1粒 |
料理手順
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手順1
ロイヤルブレッドはミミを切り落とす。ミミのうち3片は1cm幅に刻み、1片は半分に切る。
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手順2
かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿にのせ、水小さじ1をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら皮を取ってボウルに入れ、砂糖とシナモンを混ぜてかぼちゃペーストを作る。そのうち大さじ1を取り分け、残りに1の1cm幅に刻んだミミを加えて混ぜ合わせる。
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手順3
2でミミを混ぜたものの半量にはレーズンを加えて混ぜ、1のロイヤルブレッド1枚で包み、形を整えてカップに入れる。2で取り分けておいたかぼちゃペースト大さじ1をロイヤルブレッドの表面に塗り、かぼちゃの種をのせて、チョコペンで顔を描いてパンプキンを作る。
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手順4
残りの2に7mm角に切ったクリームチーズと粗く刻んだくるみを加えて混ぜ、1のもう1枚のロイヤルブレッドで包み、形を整えてカップに入れ、1の半分に切ったミミをカップから手が出ているように詰めてチョコペンで顔を描いてオバケを作る。