ココアたっぷりティラミス風
- レシピナビ:2018年10月号
重ねるだけで簡単にできるビスケットケーキです。
材料(4人分)
| カカオ香るハイカカオココア | 大さじ2 |
|---|---|
| 牛乳 | 100㏄ |
| ビスケット | 21枚 |
| 生クリーム | 100㏄ |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| クリームチーズ | 200g |
| カカオ香るハイカカオココア | 適量 |
料理手順
-
手順1カカオ香るハイカカオココアは牛乳を入れて溶かす。ビスケットを入れて浸す。
-
手順2生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
-
手順3クリームチーズはクリーム状にする。
-
手順42・3を混ぜ合わせる。
-
手順5器に1・4・カカオ香るハイカカオココアを交互重ね、最後にカカオ香るハイカカオココアをふる。