きのこたっぷりプルコギ
- レシピナビ:2018年10月号
旬のきのこをたっぷり入れて、ヘルシーにボリュームアップ!
材料(4人分)
| こく旨!HONEYプルコギ | 200g |
|---|---|
| 舞茸 | 50g |
| 生椎茸 | 3枚 |
| エリンギ | 50g |
| しめじ | 50g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ピーマン | 1個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 100g |
| サラダ油 | 適量 |
料理手順
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手順1舞茸は小房に分ける。生椎茸は石突をとって薄切りにする。エリンギはせん切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは種をとって細切りにする。
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手順3ボウルにプルコギ・1・2・ごま油・醤油を入れて混ぜ合わせる。
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手順4じゃが芋は1cm厚さの半月切り、人参は皮をむいて1cm厚さに切る。じゃが芋と人参は一緒に鍋に入れ、火が通るまでゆでる。
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手順5ホットプレートにサラダ油をしき、3・4を入れて焼く。