味噌煮込みおでん
- レシピナビ:2018年10月号
味噌味が染みた大根が美味しくて、身体の芯から温まります。
材料(4人分)
大根 | 400g |
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こんにゃく | 1/2枚 |
だし香るおでん袋 | 1袋 |
ごぼう | 50g |
人参 | 100g |
ゆで卵 | 4個 |
a |
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だし汁 | 3カップ |
酒 | 1/2カップ |
味噌 | 20g |
みりん | 50㏄ |
醤油 | 50㏄ |
料理手順
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手順1
大根は食べやすい大きさに切る。
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手順2
人参は乱切りにする。
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手順3
ごぼうは5cm長さに切って半分に切る。
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手順4
大根・人参・ごぼうは下ゆでする。おでん袋は油抜きする。
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手順5
こんにゃくは三角形に切って下ゆでする。
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手順6
鍋にaを入れて温める。4・5・ゆで卵を入れて火が通るまで煮る。