味噌煮込みおでん
- レシピナビ:2018年10月号
味噌味が染みた大根が美味しくて、身体の芯から温まります。
材料(4人分)
| 大根 | 400g |
|---|---|
| こんにゃく | 1/2枚 |
| だし香るおでん袋 | 1袋 |
| ごぼう | 50g |
| 人参 | 100g |
| ゆで卵 | 4個 |
a |
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| だし汁 | 3カップ |
| 酒 | 1/2カップ |
| 味噌 | 20g |
| みりん | 50㏄ |
| 醤油 | 50㏄ |
料理手順
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手順1大根は食べやすい大きさに切る。
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手順2人参は乱切りにする。
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手順3ごぼうは5cm長さに切って半分に切る。
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手順4大根・人参・ごぼうは下ゆでする。おでん袋は油抜きする。
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手順5こんにゃくは三角形に切って下ゆでする。
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手順6鍋にaを入れて温める。4・5・ゆで卵を入れて火が通るまで煮る。