きのこ入りチンジャオロース
- レシピナビ:2018年10月号
ピーマンが苦手でも大丈夫。 創味シャンタンでお手軽に!
材料(4人分)
豚もも肉薄切り | 150g |
---|---|
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ピーマン | 2個 |
たけのこ | 70g |
椎茸 | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 |
|
創味シャンタン粉末タイプ | 7.5g |
オイスターソース | 少々 |
料理手順
-
手順1
豚肉は細切りにして、酒・醤油・片栗粉で下味をつける。
-
手順2
ピーマン・たけのこは細切りにする。椎茸は石突を取って薄切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて炒める。色が変わったら2を入れて炒める。
-
手順4
3に調味料を入れて味をつける。