きのこ入りチンジャオロース
- レシピナビ:2018年10月号
ピーマンが苦手でも大丈夫。 創味シャンタンでお手軽に!
材料(4人分)
| 豚もも肉薄切り | 150g | 
|---|---|
| 酒 | 小さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
| ピーマン | 2個 | 
| たけのこ | 70g | 
| 椎茸 | 2枚 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 調味料 | |
| 創味シャンタン粉末タイプ | 7.5g | 
| オイスターソース | 少々 | 


料理手順
- 
              
               手順1 手順1豚肉は細切りにして、酒・醤油・片栗粉で下味をつける。 
- 
              
               手順2 手順2ピーマン・たけのこは細切りにする。椎茸は石突を取って薄切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3フライパンにサラダ油を温め、1を入れて炒める。色が変わったら2を入れて炒める。 
- 
              
               手順4 手順43に調味料を入れて味をつける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													