きのこ入りチンジャオロース

  • レシピナビ:2018年10月号

ピーマンが苦手でも大丈夫。 創味シャンタンでお手軽に!

1人分約
102 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

豚もも肉薄切り 150g
小さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ピーマン 2個
たけのこ 70g
椎茸 2枚
サラダ油 大さじ1

調味料

創味シャンタン粉末タイプ 7.5g
オイスターソース 少々
きのこ入りチンジャオロース
きのこ入りチンジャオロース

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は細切りにして、酒・醤油・片栗粉で下味をつける。

  2. 手順2

    ピーマン・たけのこは細切りにする。椎茸は石突を取って薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて炒める。色が変わったら2を入れて炒める。

  4. 手順4

    3に調味料を入れて味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)