シャキシャキ肉味噌
- レシピナビ:2018年10月号
ごはんがグンと進むシャキシャキ食感の肉味噌です。
材料(4人分)
豚挽き肉 | 200g |
---|---|
生椎茸 | 2枚 |
ごぼう | 30g |
れんこん | 30g |
人参 | 30g |
S&B本生生にんにく | 小さじ1 |
S&B本生生しょうが | 小さじ2 |
長ねぎみじん | 10cm分 |
ごま油 | 大さじ1 |
合わせ調味料 |
|
李錦記コチュジャン | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
李錦記甜麺醤 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
生椎茸・ごぼう・れんこん・人参は粗みじんに切る。
-
手順2
合わせ調味料を合わせる。
-
手順3
鍋にごま油を温めて1を炒める。れんこんが透き通ってきたら、挽き肉を入れて炒める。
-
手順4
挽き肉がパラパラになったら、にんにく・しょうが・長ねぎを加えて炒める。
-
手順5
4に2を入れ、トロミがつくまで煮詰める。