かぼちゃクリームチーズマフィン
- レシピナビ:2018年10月号
濃厚クリーミーなかぼちゃディップがとっても美味!
材料(4人分)
パスコ超熟イングリッシュマフィン | 2個 |
---|---|
ホクホクかぼちゃ | 100g |
レーズン | 大さじ1 |
クリームチーズ | 40g |
a |
|
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 小さじ1 |
牛乳 | 小さじ1~2 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃはひと口大に切って皮をむいてラップをかけて、電子レンジで加熱して火を通す。
-
手順2
レーズンはぬるま湯に入れて戻す。
-
手順3
1をつぶして熱いうちにクリームチーズを混ぜる。
-
手順4
3にaを入れて混ぜ、レーズンを入れる。
-
手順5
イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼く。
-
手順6
5に4をのせる。