鮭とかぼちゃときのこのシチュー
- レシピナビ:2018年10月号
- ヘルシーライフ:2018年10月号
鮭を焼いて旨みを閉じ込め、かぼちゃの甘みでやさしい味わいに。
材料(4人分)
生秋鮭(皮なし) | 3切れ |
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酒・塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
かぼちゃ | 200g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 100g |
ブロッコリー | 4房 |
しめじ | 100g |
エリンギ | 50g |
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
固形スープの素 | 1個 |
シチュールウ | 1/2箱 |
料理手順
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手順1-1
鮭はひと口大に切って酒・塩・こしょうする。
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手順1-2
5~6分おいて小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて焼く。
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手順2-1
かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。人参はひと口大の乱切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2-2
エリンギは食べやすく切る。ブロッコリーはゆでる。
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手順3
鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎ・人参・かぼちゃ・きのこを入れて炒める。
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手順4
3に水・スープの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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手順5
4に1を入れる。
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手順6
5の火を止めてルウを溶かし入れ、再びトロミがつくまで煮る。
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手順7
6を器に盛り付け、ブロッコリーをのせる。