秋鮭としめじのアヒージョ風スキレットトースト
- レシピナビ:2018年9月号
鮭の旨み、にんにくの風味がギュッと染み込んだトーストです。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
生秋鮭 | 1切れ |
塩 | 少々 |
ぶなしめじ | 50g |
にんにく | 1片 |
ローリエ | 1枚 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 50cc |
レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
鮭は食べやすい大きさに切って塩をふる。
-
手順2
しめじは石突を取って小房に分け、半分に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取る。ローリエは半分にちぎる。
-
手順3
ロイヤルブレッドを9等分に切ってスキレットに並べる。真ん中に1・2を入れて塩・黒こしょうをふる。オリーブオイルを入れる。
-
手順4
3をオーブントースターに入れ、鮭に火が通るまで焼く。くし形に切ったレモンを添えていただく。