秋鮭ときのこのアヒージョ
- レシピナビ:2018年9月号
鮭の旨み、にんにくの風味がきのこに染み込んで美味!
材料(4人分)
生秋鮭 | 2切れ |
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ぶなしめじ | 50g |
椎茸 | 3枚 |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 100㏄ |
塩 | 小さじ1/2 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
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手順1-1
鮭はひと口大に切る。
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手順1-2
しめじは石突を取って小房に分ける。
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手順1-3
椎茸は石突を取って4等分に切る。
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手順1-4
ブロッコリーは小房に分ける。
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手順2
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
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手順3
スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子と1を入れ、鮭に火が通るまで煮る。塩で味を調える。
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手順4
3にフランスパンを添える。