秋鮭ときのこのアヒージョ

  • レシピナビ:2018年9月号

鮭の旨み、にんにくの風味がきのこに染み込んで美味!

秋鮭ときのこのアヒージョ
1人分約
328 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

生秋鮭 2切れ
ぶなしめじ 50g
椎茸 3枚
ブロッコリー 1/2株
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100㏄
小さじ1/2
フランスパン 適量
秋鮭ときのこのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭はひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    しめじは石突を取って小房に分ける。

  3. 手順1-3

    椎茸は石突を取って4等分に切る。

  4. 手順1-4

    ブロッコリーは小房に分ける。

  5. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

  6. Noimage
    手順3

    スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子と1を入れ、鮭に火が通るまで煮る。塩で味を調える。

  7. 手順4

    3にフランスパンを添える。

このレシピで使っている素材

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