ロールキャベツのデミグラタン
- レシピナビ:2018年9月号
市販のロールキャベツをデミソースで煮るだけの本格美味!
材料(4人分)
国産ロールキャベツ | 8個 |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
人参 | 30g |
ブロッコリー | 4房 |
バター | 大さじ2 |
デミグラスソース | 1缶 |
ケチャップ | 大さじ3 |
水 | 200cc |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 80g |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。人参はいちょう切りにする。
-
手順2
ブロッコリーはゆでる。
-
手順3
鍋にバターを入れて温め、1を入れて炒める。
-
手順4
3にデミグラスソース・ケチャップ・水・塩を加えてロールキャベツを入れ、落とし蓋をする。沸騰したら火を弱め20分ほど煮る。
-
手順5
こしょうで4の味を調え、耐熱皿に入れる。ブロッコリーも加え、上にチーズをのせる。
-
手順6
5をトースターに入れて焼き色がつくまで焼く。