コロコロ! ポテかぼマヨサラダ
- レシピナビ:2018年9月号
ほっくり食べごたえあり。じゃが芋とかぼちゃが美味!
材料(4人分)
ハム | 2枚 |
---|---|
ホクホクかぼちゃ | 150g |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 50g |
塩・酢 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
サラダ菜 | 5~6枚 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
料理手順
-
手順1
ハムは1cm角に切る。
-
手順2
かぼちゃ・じゃが芋・人参は1cm角に切る。ゆでてザルにあげ、熱いうちに酢・塩をふっておく。
-
手順3
きゅうりは板ずりして1cm角に切る。
-
手順4
玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら布巾に包んで、水で洗う。
-
手順5
1・2・3・4をマヨネーズで和える。
-
手順6
器にサラダ菜をしき、5を盛り付ける。