秋鮭のムニエル きのこソース
- レシピナビ:2018年9月号
ふっくら美味しい秋鮭にきのこたっぷりのソースを添えて!
材料(4人分)
生秋鮭 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
じゃが芋 | 300g |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
クレソン | 適量 |
きのこソース |
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カットぶなしめじ | 1袋(90g) |
舞茸 | 1パック |
玉ねぎ | 100g |
バター | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2強 |
こしょう | 少々 |
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょうする。
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手順2
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水からゆでて火が通ったらゆで汁をきる。火の上であおり、塩・こしょうする。
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手順3-1
しめじ・舞茸・玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。透き通ったら、しめじ・舞茸を入れて炒める。
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手順3-2
きのこがしんなりしたらボウルに移し、マヨネーズ・レモン汁・チーズを混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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手順4-1
1の鮭の水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
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手順4-2
フライパンにバター・サラダ油を入れて鮭を焼く。
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手順5
器に4・2を盛り付け、クレソンを飾り、3のソースをかける。2にパセリをふる。