プリプリえびのおやき
- レシピナビ:2017年3月号
野菜たっぷり!えびの食感も楽しい。
材料(1枚分)
プリプリむきえび | 100g |
---|---|
人参 | 20g |
春キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
生地 |
|
卵 | 1個 |
水 | 75cc |
小麦粉 | 70g |
塩 | 小さじ1/3 |
トッピング |
|
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
花かつお | 適量 |
料理手順
-
手順1
人参・キャベツはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐして水を加える。小麦粉・塩を加えて混ぜる。
-
手順3
2に1・えびを入れて混ぜる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を流し入れて1cmほどの厚さになるように広げる。
-
手順5
4に焼き色がついたら裏返し、弱火で4分ほど焼く。
-
手順6
5を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズ・花かつおをかける。