エッグベネディクト風
おしゃれで優雅な朝食を楽しみましょう。
材料(2人分)
ベーカリー バタール 薄切り(2cm厚さ) | 2枚 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
卵 | 2個 |
a |
|
湯 | 3カップ |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
ソース |
|
キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
卵黄 | 1個分 |
レモン汁 | 小さじ1 |
バター | 20g |
料理手順
-
手順1
バタールはトースターで焼く。
-
手順2
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
-
手順3
鍋にaの3 カップの湯を沸かして酢・塩を加える。卵を割り入れてポーチドエッグをつくる。
-
手順4
マヨネーズ・卵黄・レモン汁を混ぜ、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順5
器に1・2・3・ベビーリーフを盛り付け、4をかける。