春野菜のペペロンチーノ温卵添え
- レシピナビ:2017年3月号
唐辛子の少しピリ辛感と温卵のまろやかさが絶妙!
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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春キャベツ | 150g |
アスパラ | 2本 |
スナップエンドウ | 4本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・こしょう | 少々 |
温泉卵 | 2個 |
料理手順
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手順1
キャベツは3cm角に切る。アスパラは斜め切りにする。スナップエンドウは筋を取る。
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手順2
にんにくはつぶす。赤唐辛子は半分に切って種を取る。
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手順3-1
スパゲッティは塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてゆでる。
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手順3-2
ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
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手順4
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくが色づいたらスパゲッティのゆで汁を100cc入れる。
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手順5
4に3を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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手順6
5を器に盛り付け、温泉卵をのせる。