イースター人参ケーキ

人参が苦手なお子様にもおすすめ!栄養たっぷり、しっとりケーキです。

イースター人参ケーキ
全量約
1229 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
50

材料(パウンド型1本分)

人参 70g
レモン汁 小さじ2
卵黄 2個分
グラニュー糖 40g
卵白 2個分
グラニュー糖 30g
CGCホットケーキミックス 100g
くるみ 40g
バター 15g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    人参はすりおろしてレモン汁をかける。くるみは刻む。

  2. Noimage
    手順2

    卵黄にグラニュー糖40gを入れて白っぽくなるまですり混ぜる。

  3. Noimage
    手順3

    卵白にグラニュー糖30gを入れて泡立て、メレンゲをつくる。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を加えて混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・ホットケーキミックス・溶かしバターを入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    5を型に流し入れて190℃の電気オーブン(ガスの場合は180℃)で30分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)