えびとほたてのクリーミーカレー
- レシピナビ:2018年8月号
 
まろやかな生クリームと魚介の旨みが絶妙です!
材料(4人分)
| バナメイえび | 16尾 | 
|---|---|
| ほたて | 8個 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| S&B本生生にんにく | 小さじ1 | 
| S&B本生生しょうが | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| S&Bカレー粉 | 大さじ1.5 | 
| カットトマト缶 | 1缶 | 
| 水 | 400㏄ | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 生クリーム | 200㏄ | 
| ごはん | 800g | 
| S&Bパセリ | 適量 | 
料理手順
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                              手順1えびは殻をむいて背ワタを取る。
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                              手順2玉ねぎは薄切りにする。
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                              手順3鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める。玉ねぎに色がついたら火を止め、カレー粉を加えて弱火で炒める。
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                              手順43にカットトマト缶・水・コンソメ・塩を加えて15分ほど煮る。
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                              手順54にえび・ほたてを入れて火を通し、生クリームを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
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                              手順6器にごはんを盛り付け、パセリをふり、5のカレーをかける。