HONEY プルコギ DE 巻き巻きサラダ
- レシピナビ:2018年8月号
たっぷりの新鮮野菜とプルコギのヘルシーメニュー。
材料(4人分)
| こく旨HONEYプルコギ | 250g |
|---|---|
a |
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 100g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/2本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| サラダ菜 | 1束 |
| ごはん | 適量 |
| コチュジャン | 適量 |
料理手順
-
手順1プルコギにaを入れて混ぜる。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。パプリカはせん切りにする。
-
手順3-11と2を混ぜる。
-
手順3-2フライパンで火が通るまで焼く。
-
手順4きゅうり・セロリ・長ねぎはせん切りにする。
-
手順5サラダ菜に3・4・ごはんをのせて、好みでコチュジャンをつける。