ミートソースそうめん
- レシピナビ:2018年8月号
 
パスタより軽~い食感、ゆで時間も短くて便利です。
材料(1人分)
| そうめん | 1束 | 
|---|---|
| ミートソース | 1袋 | 
| バター | 大さじ1 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| 赤ワイン | 大さじ2 | 
| パルメザンチーズ | 適量 | 
| パセリみじん | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1そうめんはゆでて、水洗いする。
 - 
              
              
                              手順2ミートソースは鍋にあけて温め、バター・塩・赤ワインを入れて味を調える。
 - 
              
              
                              手順3器に1を盛り付け、2をかける。パルメザンチーズとパセリをのせる。