HONEY プルコギ混ぜ麺
- レシピナビ:2018年8月号
 
ピリッと甘辛なプルコギと麺が絡んで、ジャージャー麺風の絶品です。
材料(4人分)
| こく旨HONEYプルコギ | 250g | 
|---|---|
| 人参 | 50g | 
| ピーマン | 1個 | 
| もやし | 1/2袋 | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| 中華麺 | 4玉 | 
| 温泉卵 | 4個 | 
                      a | 
                  |
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 一味唐辛子 | 小さじ1/2 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1人参・ピーマンは短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。
 - 
              
              
                              手順2ボウルに1・もやし・プルコギ・aを入れてよく混ぜる。
 - 
              
              
                              手順3フライパンを温め、2を入れて火が通るまで炒める。
 - 
              
              
                              手順4中華麺をゆでて水洗いする。
 - 
              
              
                              手順5器に4を盛り付け、3・温泉卵を添える。