HONEY プルコギ混ぜ麺
- レシピナビ:2018年8月号
ピリッと甘辛なプルコギと麺が絡んで、ジャージャー麺風の絶品です。
材料(4人分)
こく旨HONEYプルコギ | 250g |
---|---|
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
もやし | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
中華麺 | 4玉 |
温泉卵 | 4個 |
a |
|
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
人参・ピーマンは短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。
-
手順2
ボウルに1・もやし・プルコギ・aを入れてよく混ぜる。
-
手順3
フライパンを温め、2を入れて火が通るまで炒める。
-
手順4
中華麺をゆでて水洗いする。
-
手順5
器に4を盛り付け、3・温泉卵を添える。