れんこんとかぼちゃのマフィンピザ
- レシピナビ:2018年8月号
野菜タップリ! 食べごたえ抜群の楽しいピザです。
材料(4人分)
パスコ 超熟イングリッシュマフィン | 1袋 |
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れんこん | 50g |
かぼちゃ | 100g |
なす | 1本 |
サラミ | 50g |
ナチュラルミックスチーズ | 80g |
パセリみじん | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
トマトソース |
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カットトマト缶 | 200g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
オレガノ | 小さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
料理手順
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手順1
トマトソースをつくる。耐熱のボウルにソースの材料を入れてよく混ぜる。ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
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手順2
かぼちゃは薄切りにして電子レンジで加熱して火を通す。サラミは薄切りにする。
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手順3
れんこんは5mm厚さのいちょう切り、なすは8mm厚さの輪切りにする。オリーブオイルで炒め、塩で味をつける。
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手順4-1
イングリッシュマフィンは半分に切る。
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手順4-2
表面にトマトソースをぬり、2・3を並べチーズをのせる。
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手順5
4をオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで加熱する。パセリを散らす。