麸と手羽先の煮物

  • レシピナビ:2018年8月号

手羽先のやさしい旨みが具材に染みて美味!

1人分約
222 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

焼き麸 30g
手羽先 4本
じゃが芋 300g
人参 80g
いんげん 8本
だし汁 2カップ

調味料

大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
麸と手羽先の煮物
麸と手羽先の煮物

料理手順

  1. 手順1

    焼き麸は水につけて戻し、水を絞る。

  2. 手順2

    手羽先は関節で先を切り落とし、霜降りする。

  3. 手順3

    じゃが芋は皮をむき、ひと口大の乱切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    人参は皮をむいて乱切りにする。

  5. 手順5

    いんげんはゆでて3等分に切る。

  6. 手順6

    鍋に2・3・4を入れてだし汁を加えて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6に調味料を入れ、野菜がやわらかくなったら1を入れて煮含める。最後に5を加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)