イースター・エッグの作り方

イースターを彩るイースターエッグ、お子様と一緒に作りましょう!

イースター・エッグの作り方
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料()

食紅

イースター・エッグの飾り

油性ペン
シール
リボン

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    生卵の鈍端部分をフォークでつつきながら1cmほどの大きさの穴をあける。

  2. Noimage
    手順2

    穴から竹串を刺し、中身を取り出す。※中身は料理に使いましょう!

  3. Noimage
    手順3

    2をきれいに洗い、乾かす。

  4. Noimage
    手順4

    卵に色をつける場合は、食紅で色をつけた水に浸し、乾かす。

  5. Noimage
    手順5

    卵にペンやシールなどで飾りつける。

このレシピで使っている素材

このレシピで使っている素材はありません。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)