肉団子のカレースープ
まろやか、クリーミー!ナンプラーとパクチーで、エスニック感アップ!
材料(4人分)
| 鶏肉団子 | 1パック |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| しめじ | 1袋 |
| ミックスビーンズ | 2袋 |
| パクチー(コリアンダー) | 適量 |
| バター | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 水 | 3カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 豆乳 | 100cc |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリは1㎝角に切る。しめじは小房に分ける。
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手順2鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら小麦粉・カレー粉を入れて2分ほど炒める。
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手順32に水・スープの素を入れて残りの野菜・しめじ・ミックスビーンズを加える。沸騰したら鶏肉団子を加え、火が通るまで煮る。
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手順4最後に豆乳を加えてナンプラー・塩で味を調え、パクチーをのせる。