冷やしカレートマトうどん
スパイシーなカレーを使って、夏にぴったりなひんやりメニュー!
材料(2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 | 
|---|---|
| ボイルえび | 4尾 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| トマト | 1個 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| 万能ねぎ | 1本 | 
                      a | 
                  |
| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1パック | 
| 水 | 300cc | 
| めんつゆ(3倍希釈) | 50cc | 
料理手順
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                              手順1aを鍋に合わせてひと煮立ちさせて冷やしておく。
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                              手順2きゅうりはたて半分に切って斜め切りにする。トマトは角切りにする。ゆで卵は半分に切る。万能ねぎは小口に切る。
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                              手順3冷凍うどんは表示通りにゆでて水にはなし、冷たくする。
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                              手順4器に3を入れて1をかけて2・えびをのせる。