えびの春色カクテルサラダ風
- レシピナビ:2017年3月号
彩りもきれいで、おもてなしにもピッタリ!
 
        材料(4人分)
| ボイルえび | 12尾 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| 新玉ねぎ | 100g | 
| 調味料 | |
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ4 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| タバスコ | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 
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               手順2 手順2えびの尾は殻をむく。ゆで卵は8等分に切る。 
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               手順3 手順3玉ねぎは薄切りにして水にはなす。 
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               手順4 手順4ボウルに調味料を合わせる。 
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               手順5 手順54に1・2の半量・3を入れて和える。 
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               手順6 手順6器に5をしき、1・2の残りの半量を盛り付ける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													