ツナそぼろの焼きカレーパン
- レシピナビ:2018年7月号
スパイシーなツナそぼろで、食欲増進!
材料(3人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切り | 3枚 |
---|---|
ツナ缶 | 1/2缶 |
玉ねぎみじん | 50g |
人参みじん | 30g |
にんにくみじん | 1/2片分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
a |
|
赤ワイン | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火をつけ、香りがしたら玉ねぎ・人参・ツナを入れて炒める。
-
手順2
1に小麦粉・カレー粉を振り入れてよく炒め、aを入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
手順3
ロイヤルブレッドはミミを切り落とし、麺棒で薄くのばす。2を入れて三角形になるようにたたみ、ふちをフォークでつぶす。
-
手順4
3をオーブントースターに入れて焼き色がつくまで焼く。