海と山と畑のステーキ
豪華で豪快、贅沢美味!フライパン一つで作ります。
材料(4人分)
牛肉ステーキ用 | 4枚 |
---|---|
にんにく | 1片 |
大粒スチームほたて | 8個 |
有頭えび | 4本 |
塩・黒こしょう | 少々 |
ズッキーニ | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
ミニトマト | 8個 |
塩・黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |
レモン | 1個 |
料理手順
-
手順1
ステーキは塩・黒こしょうする。にんにくは薄切りにする。
-
手順2
ほたても塩・黒こしょうする。
-
手順3
えびは背ワタをとる。塩・黒こしょうする。
-
手順4
ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃはくし型切りにして電子レンジで火が通るまで2分ほど加熱する。
-
手順5
レモンはくし型切りにする。
-
手順6
フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れて温め、ステーキを焼く。フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、ほたて・えびを焼く。フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、4・ミニトマトを焼き、塩・黒こしょうする。
-
手順7
6を皿に盛り付け、レモンを添える。