海と山と畑のステーキ
豪華で豪快、贅沢美味!フライパン一つで作ります。
材料(4人分)
| 牛肉ステーキ用 | 4枚 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 大粒スチームほたて | 8個 |
| 有頭えび | 4本 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| ズッキーニ | 1本 |
| かぼちゃ | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
| 塩・黒こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| レモン | 1個 |
料理手順
-
手順1ステーキは塩・黒こしょうする。にんにくは薄切りにする。
-
手順2ほたても塩・黒こしょうする。
-
手順3えびは背ワタをとる。塩・黒こしょうする。
-
手順4ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃはくし型切りにして電子レンジで火が通るまで2分ほど加熱する。
-
手順5レモンはくし型切りにする。
-
手順6フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れて温め、ステーキを焼く。フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、ほたて・えびを焼く。フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、4・ミニトマトを焼き、塩・黒こしょうする。
-
手順76を皿に盛り付け、レモンを添える。