チーズカレー タッカルビ風
- レシピナビ:2018年7月号
野菜たっぷり、チーズのコクとカレーのピリ辛が好相性!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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スタミナ源たれ | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 100g |
じゃが芋 | 1個 |
キャベツ | 200g |
ブロッコリー | 4房 |
ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト | 2個 |
焙煎スパイス香るビーフカレー | 2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナチュラルミックスチーズ | 150g |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切る。スタミナ源たれで下味をつける。
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手順2
玉ねぎ・人参・じゃが芋は薄切りにする。
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手順3
キャベツはひと口大に切る。
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手順4
ブロッコリーはゆでる。ゆで卵はくし型切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
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手順5
ホットプレートにサラダ油を温めて1を焼く。蓋をして5分加熱する。肉に火が通ったら2・3を入れて炒める。
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手順6
野菜に火が通ったらカレーを加える。
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手順7
カレーが煮立ったら端に寄せ、真ん中にチーズを入れ、ゆで卵・ミニトマト・ブロッコリーを飾る。
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手順8
好みで黒こしょうを添える。