チーズカレー タッカルビ風
- レシピナビ:2018年7月号
野菜たっぷり、チーズのコクとカレーのピリ辛が好相性!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| スタミナ源たれ | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 100g |
| じゃが芋 | 1個 |
| キャベツ | 200g |
| ブロッコリー | 4房 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ミニトマト | 2個 |
| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 2パック |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ナチュラルミックスチーズ | 150g |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切る。スタミナ源たれで下味をつける。
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手順2玉ねぎ・人参・じゃが芋は薄切りにする。
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手順3キャベツはひと口大に切る。
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手順4ブロッコリーはゆでる。ゆで卵はくし型切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
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手順5ホットプレートにサラダ油を温めて1を焼く。蓋をして5分加熱する。肉に火が通ったら2・3を入れて炒める。
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手順6野菜に火が通ったらカレーを加える。
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手順7カレーが煮立ったら端に寄せ、真ん中にチーズを入れ、ゆで卵・ミニトマト・ブロッコリーを飾る。
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手順8好みで黒こしょうを添える。