チーズカレー タッカルビ風

  • レシピナビ:2018年7月号

野菜たっぷり、チーズのコクとカレーのピリ辛が好相性!

チーズカレー タッカルビ風
1人分約
476 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
スタミナ源たれ 大さじ2
玉ねぎ 1個
人参 100g
じゃが芋 1個
キャベツ 200g
ブロッコリー 4房
ゆで卵 1個
ミニトマト 2個
焙煎スパイス香るビーフカレー 2パック
サラダ油 大さじ1
ナチュラルミックスチーズ 150g
黒こしょう 適量
チーズカレー タッカルビ風

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。スタミナ源たれで下味をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・じゃが芋は薄切りにする。

  3. 手順3

    キャベツはひと口大に切る。

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    手順4

    ブロッコリーはゆでる。ゆで卵はくし型切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

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    手順5

    ホットプレートにサラダ油を温めて1を焼く。蓋をして5分加熱する。肉に火が通ったら2・3を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    野菜に火が通ったらカレーを加える。

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    手順7

    カレーが煮立ったら端に寄せ、真ん中にチーズを入れ、ゆで卵・ミニトマト・ブロッコリーを飾る。

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    手順8

    好みで黒こしょうを添える。

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