ベビーほたてのイタリアンサラダ
- レシピナビ:2018年7月号
おしゃれサラダで食卓を演出!美味しいほたてが大活躍。
材料(4人分)
ベビーほたて | 12個 |
---|---|
アスパラ | 4本 |
赤玉ねぎ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
ベビーチーズ | 2個 |
レタスミックス | 1袋 |
ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
CGC イタリアンドレッシング | 適量 |
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
アスパラは根元から5㎝ほど皮をむく。沸騰した湯に入れてゆで、斜め3㎝長さに切る。
-
手順2
赤玉ねぎはスライスして水にはなす。
-
手順3
ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4
チーズは4等分に切る。
-
手順5
器にレタスミックスを盛り付け、1・2・3・4・ブラックオリーブ・ベビーほたてを盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。