ベビーほたてのイタリアンサラダ
- レシピナビ:2018年7月号
おしゃれサラダで食卓を演出!美味しいほたてが大活躍。
材料(4人分)
| ベビーほたて | 12個 |
|---|---|
| アスパラ | 4本 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ゆで卵 | 1個 |
| ベビーチーズ | 2個 |
| レタスミックス | 1袋 |
| ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
| CGC イタリアンドレッシング | 適量 |
| ※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1アスパラは根元から5㎝ほど皮をむく。沸騰した湯に入れてゆで、斜め3㎝長さに切る。
-
手順2赤玉ねぎはスライスして水にはなす。
-
手順3ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4チーズは4等分に切る。
-
手順5器にレタスミックスを盛り付け、1・2・3・4・ブラックオリーブ・ベビーほたてを盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。