七夕カップサラダそうめん
- レシピナビ:2018年7月号
彦星と織姫が仲良く並んだ、かわいくて食べやすいそうめんサラダ。
材料(4人分)
| 島原手延素麺 | 100g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| ミニトマト | 2個 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| ボイルえび | 8尾 |
| 錦糸たまご | 1袋 |
| サラダクラブ うずら卵水煮 | 1袋 |
| のり | 適量 |
| いりごま(黒) | 適量 |
| トマトケチャップ | 適量 |
| サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 |
| サラダクラブブラックオリーブ(スライス) | 1袋 |
| リーフレタス | 2枚 |
| キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
| ※すりおろしオニオンドレッシングは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1そうめんはゆでる。
-
手順2人参はせん切りにしてゆでる。
-
手順3-1ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3-2パプリカは星型で抜く。
-
手順4リーフレタスはちぎる。
-
手順5うずら卵にのりで髪を作り、ごま・ケチャップで顔を作る。ピックでさす。
-
手順6器にミックスビーンズを入れてそうめん・人参・ブラックオリーブ・錦糸たまごの順に盛り付ける。
-
手順76にリーフレタス・ボイルえび・3・5をのせ、ドレッシングをかける。