黄金の味でチャプチェ風
- レシピナビ:2017年3月号
 
味つけ超カンタンで、しかもとっても美味しい一品です。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 150g | 
|---|---|
| エバラ 黄金の味 | 大さじ2 | 
| 
                       | 
                  |
| 春雨 | 80g | 
| 彩り野菜ミックス | 1袋 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| エバラ 黄金の味 | 大さじ4 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1牛肉は4cm長さに切り、黄金の味大さじ2を入れる。
 - 
              
              
                              手順1-2肉によくもみ込み、味をつける。
 - 
              
              
                              手順2春雨は熱湯で3分ほどゆでる。水にはなして食べやすい長さに切る。
 - 
              
              
                              手順3フライパンにごま油を温め、1を炒める。肉に火が通ったら野菜ミックスを入れて炒める。
 - 
              
              
                              手順43に春雨を入れて、黄金の味大さじ4と醤油を入れて味をつける。
 - 
              
              
                              手順54を器に盛り付ける