根菜入り鶏つくね
- レシピナビ:2016年12月号
根菜入りの鶏つくねを甘辛ダレにからめていただきます。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
れんこん | 60g |
ごぼう | 60g |
a |
|
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
b |
|
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ3 |
万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉・れんこん・ごぼうは適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかける。aを入れてさらによくかける。
-
手順2
1を8等分にする。フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順3
2が焼きあがったら、bの調味料を入れてからめる。
-
手順4
4を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。