ほうれん草の贅沢チーズカレー
- レシピナビ:2018年1月号
とろけるチーズがカレーとベストマッチ、子どもも大喜び!
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 250g |
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ほうれん草 | 1束 |
じゃが芋(メークイン) | 150g |
甘ーい人参 | 100g |
舞茸 | 100g |
S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ | 1袋 |
S&B ディナーカレー194g | 1/2箱 |
ナチュラルミックスチーズ | 70g |
水 | 60cc |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 600g |
料理手順
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手順1
ほうれん草はゆでて水にはなす。食べやすい長さに切る。
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手順2
じゃが芋と人参は乱切りにする。舞茸は小房に分ける。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、牛肉と舞茸を炒める。じゃが芋と人参を加えて炒め、水を加える。
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手順4-1
じゃが芋と人参に火が通ったら火をとめて炒め玉ねぎとカレールウを加える。
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4-2
再び火をつけとろみがついたらミックスチーズを加える。
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手順5
器にごはんを盛り付け、4をかけ、1を添える。